品質管理

昭和ミートでは安心して食べていただける食品造りを心がけています

作業は、衛生管理の行き届いた作業場で行われます。担当者は手指の消毒をはじめ、帽子・マスクを着用したうえ作業しす。 また、二ヶ月に一度の保菌検査を実施するなど、衛生面については細心の注意をはらいながら仕事をしています。

当社は、全自動蒸し麺機をはじめとした、焼そば・焼うどん・パスタの製麺ラインを設置しました。小麦から麺打ち、製麺までを社内で全て行うことで、高いレベルで安定した品質の製麺を実現しています。

当社の製品は、全て直火焼きです。直火焼きならではの香ばしさが好評です。

主力の調理済み冷凍麺は、約50アイテムと幅広く扱っています。20年期は中国ショックによる国産回帰の動きが当社には追い風に作用し増収増益となりました。21年期はさらに麺類に特化していく方針。 商品提案力を活かし、お客様のご要望にお応えしていきます。