名店の味

焼そば、たこ焼き等々、地元で永く愛され続けている名店の味わいを、お店の監修のもと冷凍食品で再現しました。

瀬戸焼そば

愛知県瀬戸市の深川神社参道を中心に始まったと伝えられている「瀬戸焼そば」

深川神社の近くに店を構える「七福堂」監修!!
柔らかめの蒸し麺と豚肉・キャベツを醤油ベースの豚の煮汁で調味をして焼き上げました。

市民に親しまれてきた味をご家庭でお楽しみいただけます♪

銀座ホール名人焼きそば

【砂町銀座名店「おもかげ食堂」銀座ホール監修】
創業75年の老舗食堂の人気メニュー 昭和の味わい「名人やきそば」をご家庭で楽しめます。
特徴は、豚挽肉を予め別で焼き上げ味付けをし、キャベツ・人参・イカ・桜えびと一緒に直火で焼き上げ肉のうまみを活かした絶品!!

石黒代表曰く、「料理は愛情!だから旨い!」

弊社も愛情をこめて焼き上げています。

おもかげ食堂の石黒代表

おもかげ食堂の石黒代表

蛸之徹たこシソ焼

自分でたこ焼を焼けるスタイルが有名な大阪梅田の人気店「蛸之徹」監修のもと一番人気メニューの「たこシソ焼」を再現。
生地に青シソを練りこんだあっさりとした風味豊かな味わいが特徴のたこ焼。
添付のだししょうゆにつけてお召し上がりください。
蛸之徹ホームページはこちらから!!

横濱ナポリタン

【老舗洋食店「センターグリル」監修】

ナポリタン発祥の地「横浜」で昭和21年、戦後まもなくオープン!
当時ホテルで使っていたような生トマトは希少な高級品で、町の洋食店では手に入りづらく、ケチャップで代用したと伝えられています。
具材がケチャップ・野菜・ロースハム・麺とシンプルなだけに火加減のごまかしはききません。

ケチャップを入れてからしっかりと炒めることにより、酸味が飛び、甘みが引き出されます。