日本の洋食ナポリタンが注目されちょっとしたブームになっています。昔ながらの懐かしい味わいが若い年代には新鮮で再評価されているようです。
昭和10年代に横浜下町のホテル料理長が考案したというナポリタンは、当初はトマトピューレなどの調味料を使った本格的なものでした。その後、ナポリタンは喫茶店などを中心に大衆化したメニューへと進化。あらかじめ茹で置きした麺をケチャップで味付けしながらフライパンで炒め直すとやわらかな食感と甘めの味わいの洋風クラッシック料理となりました。
弊社ナポリタンは麺とソースを混ぜ合わすのではなく、大型回転釜で一気に焼き上げたいわゆる鉄板焼きナポリタン。特製トマトソースはケチャップの甘味に旨みを加えた優しい味わいが特徴。昔ながらの洋食屋さんの味わいと人気ロングセラー商品です。
オリジナルのトマトケチャップソースで焼き上げた、甘く懐かしい味のナポリタンです。
焼成工程にて直火でしっかりと下味をつけた後、特製トマトケチャップを後がけすることでジューシー感のあるナポリタンに仕上げました。