食による町おこし活動を応援します。

ご当地グルメブームの契機となり、年々活気を増しているご当地グルメの祭典「B-1グランプリ」。弊社では同グランプリの主催団体である愛Bリーグ公認商品を始めとしたご当地麺の製造販売を手掛けております。弊社の商品を楽しまれ、皆様がそれぞれの地域のことを知っていただき、その土地を訪れる契機となれば幸いです。

[愛Bリーグ公認商品]

富士宮やきそば
富士宮やきそば

【富士宮やきそば学会承認】

「富士宮」の名前を一気に全国区にした焼そばの魅力はなんといってもコシのある麺。蒸して冷やした後に油でコーティングすることで「富士宮やきそば」独特の麺に仕上がります。具材は豚の背脂からラードを絞った肉カスとキャベツ。これらにからむ風味豊かなソースの香りはまさに至極。イワシの削り粉を思い切りかけてお召し上がりください。
富士宮やきそば学会のホームページはこちらから!!

横手やきそば
横手やきそば

【横手やきそばサンライ’S承認】

終戦直後に横手市内でお好み焼き屋を営んでいた男性が、鉄板を使って作る新メニューとして考案し、昭和28年ごろに麺の原型ができたと言われています。平成12年に町興し活動の中で再び注目され、麺の上に半熟の目玉焼きをのせるスタイルが定着。ストレートの太麺に染み込む甘めのソースと豚ひき肉の旨味が絡み合い絶妙な味わいに。トッピングに使われる半熟目玉焼きとの相性もバツグンです。
横手やきそばサンライ’sのfacebookページはこちらから!!
 

旨いっ塩!!〜富士宮やきそばx戸田塩〜
旨いっ塩!!〜富士宮やきそばx戸田塩〜

【富士宮やきそば学会承認】
あの!!富士宮やきそばから塩焼きそばが!!
日本一の高低差が作り出す絶妙な味わい♪♪

富士宮の名前を全国区に押し上げた、ご当地焼そばの殿堂入り「富士宮やきそば」と、同じく静岡駿河湾の恵みを江戸時代から続くこだわりの製法で精製した「戸田塩」との舌妙な塩結び商品です。

富士宮やきそばの定義を踏襲しつつ、戸田塩を練り込んだ特製麺と特製塩ダレの相性は抜群です。商品化にこぎ着けたのは弊社のみ。
富士宮やきそば学会のホームページはこちらから!!