富士宮やきそばの魅力

静岡県富士宮市のご当地グルメとして古くから愛されている名物料理が、広く全国から注目されるようになりました。

富士宮やきそば
3つの魅力

  • 魅力その1

    麺
    「富士宮」の名前を一気に全国区にした焼きそばの魅力は、なんといってもコシのある麺。蒸して冷やした後に油でコーティングすることで「富士宮やきそば」独特の麺に仕上がります。
  • 魅力その2

    具材 具材
    具材は、国産の新鮮なキャベツと肉カス。肉カスは、豚脂を高温で熱し、ラードと水分を飛ばすことでうま味を凝縮しています。
  • 魅力その3

    香り 香り
    麺や具材にからむ風味豊かなソースとイワシの削り粉の香りは、まさに至極。

素材も製法もこだわり抜いた自慢の一品をぜひ、ご賞味ください。 素材も製法もこだわり抜いた自慢の一品をぜひ、ご賞味ください。

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